당뇨병에 안 좋은 먹거리 6가지
카테고리 : 정보알림 | 조회수 : 1662020-08-08 오후 9:13:00
당뇨병은 일종의 대사장애로, 이 질환을 관리하는 덴 음식이 중요한 역할을 한다. 당뇨병 위험을 낮추거나 혈당 조절에 도움이 되는 음식이 있는 반면, 증상을 악화시키거나 합병증을 유발하는 음식도 있다. 미국의 '뉴스맥스닷컴'이 당뇨병에 안 좋은 음식 6가지를 소개했다.


1.핫도그, 베이컨 등 지방이 많은 가공육


당뇨병에는 염분이 적게 든 저지방 식품이 좋다. 가공육은 지방과 염분 함량이 모두 높다. 이런 가공육은 심장마비와 뇌졸중 위험도 증가시킨다는 연구가 있다.


2.튀긴 음식


감자 칩이나 프렌치프라이, 튀긴 고기 등에는 포화지방이 너무 많이 들어있다. 이런 지방은 소화를 너무 느리게 한다.

이 때문에 혈당을 즉시 증가시키는 대신 몇 시간 후에 포도당 수치가 최고조에 달하게 된다. 또한 포화지방은 나쁜 콜레스테롤을 증가시키는 원인이 된다.


3.캔디, 쿠키, 시럽 등 당분 많은 식품


미국의 건강, 영양 전문가인 조이 바우어는 '당분이 많이 든 캔디, 쿠키 등은 영양가가 부족한 대표적인 식품'이라며 '이런 것들은 혈당 수치를 급격하게 올리고 살을 찌우기 때문에 당뇨병을 더 악화시킨다'고 말했다.


원문기사 보기 : ?http://media.daum.net/life/newsview?newsId=20170630162602540


※당뇨환자에게 가장 고통스러운 것은 먹고 싶은 것을 못 먹는다는 것입니다.

 
댓글내용 
강직성척추염에 좋은음식
여름에 꼭 먹어야 할 과일, 채소 8가지